Фасоль по-индийски "Раджма" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.07.2016 Гоа.
Вам потребуется:
красная фасоль 500 г.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 4 шт.
картофель 2 шт.
растительное масло 100 мл.
острый зеленый перец 1 шт.
измельченный чеснок 1 ч. ложка
измельченный имбирь 1 ч. ложка
пажитник 1 ч. ложка
красный молотый перец 0,5 ч. ложки
кориандр порошок 1 ч. ложка
кардамон 3-5 шт.
корица 1 небольшая палочка
гвоздика 3-5 шт.
гарам-масала 1 ч. ложка
сливки 200 мл.
сахар, соль по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Фасоль по-индийски "Раджма" рецепт приготовления:
Все овощи нарезать кубиком.
Для соуса на сухой сковороде обжарить специи: кардамон, корицу, гвоздику, острый перец чили.
Влить масло, добавить репчатый лук и жарить его до прозрачности.
Затем добавить специи: черный перец, гарам-масала, молотый кориандр, красный молотый перец и сушеный пажитник или сушеную петрушку.
Следом в сковороду отправить кубики томата и имбирно-чесночную смесь.
Добавить картофель и перемешать. Затем положить консервированную фасоль. Тушить до готовности картофеля.
После чего влить сливки, посолить и посахарить.
Довести до кипения и посыпать рубленной зеленью.