Суп фасолевый по-сочински (Время обедать)



Суп фасолевый по-сочински (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.01.2014)

Вам потребуется:
Копченая свиная рулька – 1 кг,
красная фасоль – 250 г,
морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 150 г, лук репчатый – 2 шт.,
красный болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт.,
оливковое масло – 25 мл,
сливочное масло – 80 г,
хмели-сунели – по вкусу, сушеная аджика – 1 ч. л.,
жареные грецкие орехи – 200 г,
помидоры черри – 250 г,
лимон – 1 шт.,
кинза, укроп, петрушка, тархун, багет, чабрец, чеснок

Суп фасолевый по-сочински рецепт приготовления:


Свиную рульку очистите от кожи и жира, отделите мякоть и нарежьте крупными кубиками.
Кость запеките в духовке и сварите на ней бульон.
Фасоль отварите до готовности и разделите на две части. Одну часть разомните в пюре.
Болгарский перец запеките, очистите, выделившийся сок добавьте в бульон, сами перцы нарежьте мелкой крошкой.



Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте.
Все овощи пассеруйте на оливковом масле до готовности, в конце добавьте чеснок.
В кипящий бульон положите нарезанную рульку и варите до мягкости, затем добавьте фасоль и фасолевое пюре, пассерованные овощи, мелко нарубленные свежие помидоры без кожицы, доведите до кипения.
Добавьте немного молотых грецких орехов, сухие травы и специи. Снимите суп с плиты и дайте настояться.
Подавайте с гренками.
Гренки. Помидоры черри с чабрецом и лимонной цедрой подвяльте в духовке.
Багет нарежьте кружочками и поджарьте на оливковом масле.
Смешайте грецкие орехи, сливочное масло, эстрагон, хмели-сунели, аджику, намажьте полученную пасту на куски хлеба, сверху положите вяленые томаты и запеките в духовке при 170 градусах.
При подаче суп прогрейте с небольшим кусочком сливочного масла, заправьте рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно, а можно положить в центр тарелки с супом.