Запеченная курица с имбирем (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.04.2016
Вам потребуется на 4 порции:
лук зеленый (белая часть) 2 шт.
куриный бульон 0,5 чашки
сливочное масло 2 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
перец чили 2 шт.
тмин 1 ч. ложка
соль, перец
лайм 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сухой имбирь 2 ч. ложки
курица (около 2 кг.) 1 шт.
свежий тертый имбирь 1 ст. ложка
Запеченная курица с имбирем рецепт приготовления:
Сливочное масло смешайте с сухим имбирем.
Добавьте тертый свежий имбирь, мелко нарубленный чеснок, молотый черный перец и соль.
Получившейся пастой обмажьте курицу снаружи и изнутри.
Начините курицу крупно нарезанным луком и кусочками лайма.
Положите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, грудкой вверх.
Насыпьте в форму пряности и специи (острый перец, чеснок, соль, черный перец, тмин и белые части зеленого лука).
Запекайте курицу грудкой вверх 30 минут при температуре 200 градусов, затем переверните спинкой вверх, полейте выделившимся соком и верните в духовку еще на 20 минут.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!