Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом



Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом



Вам потребуется :
500 г говяжьего фарша
500 г опят
2 яйца
3 луковицы
250 г молока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 помидор
Пучок петрушки
3 ст. ложки муки
Растительное масло по вкусу

Как приготовить Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом :




Опята отварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.

Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.

Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.

Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.

Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.

Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.

Котлеты с опятами готовы !