Завтрак с Юлией Высоцкой (09.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.06.2016)


Рис с овощами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

рис 200 г
цукини 0,5 шт.
шампиньоны 3 шт.
помидоры черри 5 шт.
лук красный 0,5 шт.
клюква вяленая 1 горсть
фисташки очищенные 1 горсть
кинза свежая 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
кардамон стручки 4 шт.
горчица семена 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
К луку с грибами добавить чеснок, имбирь, кардамон, горчицу и кориандр, все перемешать, затем посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Цукини нарезать маленькими кусочками.
Нарезанные помидоры, цукини, клюкву и фисташки добавить в сковороду, все перемешать и обжарить еще немного.
Выложить к овощам готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
Кинзу мелко порезать и посыпать рис с овощами.