Курица в пиве с пюре из картошки и ржаного хлеба (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.08.2016
Вам потребуется на 6 порции:
курица 2 кг.
картофель 1 кг.
пиво пшеничное 500 мл.
яйцо куриное 1 шт.
черный хлеб сухари 100 г.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 100 г.
масло растительное 50 мл.
тимьян 6 стеблей
соль, перец по вкусу
Курица в пиве с пюре из картошки и ржаного хлеба рецепт приготовления:
Сливочное масло нарежьте кубиком и смешайте в миске с измельченными чесноком и тимьяном.
Получившейся сливочно-чесночной смесью натрите курицу изнутри и под кожей.
Посолите, поперчите и уложите птицу в тесную форму.
Сверху капните растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Затем полейте курицу пивом и верните в печь. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком. Жарьте до готовности мяса.
Часть мясного сока перелейте в сотейник и уварите, чтобы получить густой соус.
Для гарнира отварите картофель, истолките его в пюре, добавьте молоко, соль, перец, сливочное масло, яичный желток, зеленый лук и крошку из ржаных сухарей.
Готовую курицу подавайте с картофелем, украсив хлебной крошкой и зеленым луком. Полейте соусом.