Курица с базиликом по-тайски (Барышня и кулинар)



Курица с базиликом по-тайски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.06.2016

Вам потребуется на 4 порции:

растительное масло 30 мл.
соевый соус 2 ст. ложки
базилик 1 пучок
репчатый лук 1 шт.
сахар по вкусу
яйца 4 шт.
соль, перец
рис 200 г.
зелень по вкусу
перец чили 2 шт.
чеснок 3 зубчика
стручковая фасоль 100 г.
куриное филе 2 шт.




Курица с базиликом по-тайски рецепт приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, следом отправьте ломтики куриного филе, перец чили и базилик.

Затем добавьте стручковую фасоль и влейте соевый соус.
Отдельно в ступке измельчите чеснок и перец чили. Приправьте пикантной смесью курицу и немного потомите.

Подавайте с отварным рисом, жаренным яйцом (посыпьте его сахаром) и зеленью.