Бараньи голени с морковью и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.10.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
бараньи голени 2 кг.
соль, перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
паприка сладкая молотая 2 ст. ложки
сухой орегано 2 ст. ложки
кумин молотый 1 ст. ложка
мята 2 веточки
зеленый салат по вкусу
Гарнир:
кумин 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
морковь 600 г.
сливочное масло 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
Бараньи голени с морковью и мятой рецепт приготовления:
В миске смешайте сладкую паприку, кумин, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Получившейся пряной смесью обмажьте бараньи голени.
Затем заверните каждую голень в пекарскую бумагу и выложите в форму для запекания, запечатайте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов от 1,5 до 4 часов (зависит от размера голени).
Для гарнира в сотейник налейте воду, добавьте кумин и сахар, положите морковь, нарезанную брусочками, и поставьте на огонь.
Добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона. Варите до готовности моркови. В конце варки посолите, поперчите и добавьте свежую мяту.
Подавайте запеченную баранью голень со сладкой морковкой и зеленым салатом, посыпав блюдо лимонной цедрой.