Бараньи голени с морковью и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Бараньи голени с морковью и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

бараньи голени 2 кг.
соль, перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
паприка сладкая молотая 2 ст. ложки
сухой орегано 2 ст. ложки
кумин молотый 1 ст. ложка
мята 2 веточки
зеленый салат по вкусу

Гарнир:

кумин 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
морковь 600 г.
сливочное масло 1 ст. ложка
лимон 1 шт.

Бараньи голени с морковью и мятой рецепт приготовления:




В миске смешайте сладкую паприку, кумин, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Получившейся пряной смесью обмажьте бараньи голени.

Затем заверните каждую голень в пекарскую бумагу и выложите в форму для запекания, запечатайте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов от 1,5 до 4 часов (зависит от размера голени).

Для гарнира в сотейник налейте воду, добавьте кумин и сахар, положите морковь, нарезанную брусочками, и поставьте на огонь.

Добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона. Варите до готовности моркови. В конце варки посолите, поперчите и добавьте свежую мяту.

Подавайте запеченную баранью голень со сладкой морковкой и зеленым салатом, посыпав блюдо лимонной цедрой.