Грудка индейки (курицы) с брокколи



Грудка индейки (курицы) с брокколи


Вам потребуется:

филе грудки индейки/курицы ~ 250-280 г
брокколи ~ 1 шт
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л
соевый соус – 2 ч.л
зёрна горчицы – 1 ч.л.

Кол-во брокколи будет зависеть от вашего желания. Хотите видеть ее толстым слоем - увеличивайте кол-во.

Грудка индейки (курицы) с брокколи рецепт приготовления:

Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
Грудка индейки (курицы) с брокколи



Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
Грудка индейки (курицы) с брокколи





Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью.
Грудка индейки (курицы) с брокколи



Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.