Говядина с сельдереем (Барышня и кулинар)



Говядина с сельдереем (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.05.2017

Вам потребуется на 4-6 порций:

Бескостная говядина – 1 кг
Стебель сельдерея – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
Лимон - 2 шт.
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный бульон – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу




Говядина с сельдереем рецепт приготовления:

Говядину нарежьте кубиком, слегка обжарьте на растительном масле, а потом переложите в форму для запекания.
Залейте мясо куриным бульоном и выложите сверху репчатый лук, обжаренный с морковью.
Следующим слоем расположите нарубленный стебель сельдерея и кусочки консервированных в собственном соку помидоров без кожицы.
Полейте соком лимона, приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Ещё минут 20-30, и блюдо готово.