Лазанья грибная



Лазанья грибная


Вам потребуется:

Листы лазаньи 12 шт
Шампиньоны 1 кг
Молоко 4 стакана;
Масло сливочное 130 гр
Мука пшеничная 0.3 стакана
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 250 гр
Перец черный молотый 1 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Чеснок 1 зубок
Петрушка 3 ст. л.
Соль 1 ч.л

Лазанья грибная рецепт приготовления:

Соус бешамель. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло (100 гр). Всыпать муку и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко. Не прекращая помешивать, соус приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовить до загустения 4-5 минут.




Соус бешамель снять с плиты, добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Перемешать.

Грибы. Шампиньоны помыть. Вырезать ножки. Шляпки грибов нарезать пластинками.

В объемной сковороде нагреть растительное масло (2 ст.л.). Добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать до мягкости. Затем лук переложить на чистое блюдо.

В сковороду добавить сливочное масло (30 гр). Сложить половину грибов, приправить солью и жарить 5-7 минут. Аналогично поступить с оставшимися шампиньонами.

Обжаренные грибы смешать с луком.

Сбор лазаньи. По дну прямоугольной формы равномерно распределить 3 ст.л. соуса бешамель. Затем внахлест выложить 3 листа лазаньи. Смазать их соусом бешамель и выложить 1/3 обжаренных грибов. Посыпать тертым сыром. Слои повторить еще 2 раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром.

Запекать лазанью в течение 35-40 минут при 170 градусах.