Киш лорен с треской и шпинатом под соусом Бешамель



Киш лорен с треской и шпинатом под соусом Бешамель


Рецепт от Константина Ивлева "Сросите повара"

Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого теста. Quiche Lorraine пришел во французскую кухню из Лотарингиии и назван по имени этого региона. Киш готовят с рыбой, овощами, мясом – множество начинок в самых разных сочетаниях. Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке всего 15 минут.

Вам потребуется:

300 г песочного теста
250 г филе трески
400 г свежего шпината
120 г сыра «Эдам»
2 яйца
2 зубчика чеснока
Щепотка куркумы
100 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
1 л молока
200 г муки
1 шт. репчатого лука
5 шт. гвоздики
100 г сливочного масла

"Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи."
— Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»




Киш лорен с треской и шпинатом под соусом Бешамель рецепт приготовления:

1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

5. Сверху добавить треску и полить соусом.

6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.