Темаки с сёмгой и креветками
Темаки с сёмгой и креветками - кулинарный рецепт закуски от Эльвиры Калининой, участницы Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)
Вам потребуется:
рис - 200 грамм;
уксус - 60 миллилитров;
сахар - 300 грамм;
соль - 10 грамм;
соус соевый - 1 столовая ложка;
сёмга - 150 грамм;
огурцы - 2 штуки;
креветки коктейльные - 200 грамм;
авокадо - 2 штуки;
нори - 10 штук;
подавать с соевым соусом, имбирем и васаби
Темаки с сёмгой и креветками рецепт приготовления:
Для начала нам надо подготовить рис и для этого делаем заправку: в уксус добавляем сахар, соль и вливаем соевый соус, перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем свежесваренный рис и тщательно перемешиваем. Даем ему настояться минут 10-15.
Авокадо и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
Семгу нарезаем на кусочки длиной 4-5 сантиметров.
Разрезаем листы нори на две половинки. На половинку водорослей нори кладем немного риса, затем кусочек семги и огурца, сворачиваем кулек и склеиваем края подсолнечным маслом.
Таким же образом делаем темаки с креветками и авокадо.
Выкладываем все кулечки на блюдо. Отдельно подаем соевый соус, васаби и имбирь.
Вот и все, темаки с сёмгой и креветками готовы.