Грибочки из яиц
Рецепт из передачи Время обедать! (13.02.2013)
Вам потребуется:
куриные яйца - 8 штук
яйца перепелиные - 16 штук
сыр дор-блю - 200 грамм
сыр маскарпоне - 400 грамм
орехи миндальные - 150 грамм
сливки жирность 10% - 100 мл
коньяк - 1 столовая ложка
черный чай (заварка сухая) - 1 столовая ложка
листья салата - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
Грибочки из яиц рецепт приготовления:
Яйца варим и очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
Крошим жареный миндаль, перемешиваем сыр маскарпоне и дор блю, туда же добавляем сливки, орех и коньяк, можно добавить немного желтков.
Разрезанные напополам яйца (и куриные и перепелиные) делим на 2 равные кучки.
Одну кучку начиняем смесью из сыра и орехов. Заварку завариваем, ставим на огонь.
Вторую "кучку" половинок яичных белков варим в заварке 8-10 минут.
Формируем грибы - начиненные половинки - это ствол гриба, ставшие коричневыми половинки (сваренные в заварке) - это шляпки.
На тарелку выкладываем салатные листья, на них ставим грибы, украшаем петрушкой и укропом.