Кутабы с зеленью и сыром от Константина Ивлева



Кутабы с зеленью и сыром от Константина Ивлева


Рецепт из передачи "Спросите повара"

Вам потребуется :
Для теста:
300 г муки
150 мл воды
60 мл подсолнечного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок кинзы
200 г сыра сулугуни
100 мл подсолнечного масла
Щепотка соли
Для соуса:
200 г мацони или натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени
Щепотка соли




Смешиваем воду, муку, малое количества масла (растительного) и соль хорошенько вымешиваем.
Обжариваем на расскаленной сковороде в виде тончайших блинчиков.
Для начинки измельчаем в блендере укроп, кинзу, петрушку и растительное масло (до однородности).
На половину блинчика выкладываем начинку и сыр, накрываем другой половинкой, слегка придавливая.
Кутабы обжариваем на сухой сковороде (без масла). Подаем с соусом.
Для соуса измельчаем чеснок, добавляем небольшое количество зелени (измельченной в блендере) и йогурт.

Приятного аппетита !