Баклажаны "Алла Пармиджано" (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (06.04.2013)
Можете говорить, что угодно, но вкуснее итальянской кухни нет ничего!
Мы обожаем Италию, пармезан, хорошие помидоры и баклажаны.
А из всего этого можно приготовить потрясающее блюдо - баклажаны "Алла Пармиджано"
Вам потребуется:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Базилик зеленый
Оливковое масло — 4 ст.л.
Пассата — 200 г
Пармезан — 300 г
Соль, перец по вкусу
Баклажаны "Алла Пармиджано" рецепт приготовления:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками.
Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу.
Сделать несколько слоев и засыпать пармезаном.
Запекать 10-12 минут в духовке разогретой до 190С.