Запеченная семга



Запеченная семга


Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.
Семгу можно приготовить самыми разными способами.
Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус.
Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение.

Вам потребуется:

1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея




"Семга принадлежит к тем видам рыб, которые тем вкуснее, чем проще приготовлены. Все знают, что нет сочетания удачнее, чем рыба с лимоном! Поэтому не стоит усложнять процесс: просто возьмите хорошее филе, сделайте на нем аккуратные надрезы, в получившиеся углубления поместите обжаренные в масле ломтики лимона и запекайте с травами." Александр Селезнев Кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Запеченная семга рецепт приготовления:

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть.
Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.