Португальский пасхальный пирог (Спросите повара)
Ведущие программы «Спросите повара» проверяют рецепты из кулинарных книг.
На этот раз Юрий Рожков готовит рецепт под названием Португальский пасхальный пирог: пирог на тонком тесте фило с начинкой из шпината в молоке, яиц и сыра.
Приготовьте необычное блюдо к пасхальному столу!
Вам потребуется:
100 г теста фило
300 г шпината
60 г сыра «Пармезан»
6 яиц
50 мл молока
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Португальский пасхальный пирог рецепт приготовления:
Тесто фило выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
Сверху выложить начинку и добавить кружочки сваренных яиц.
На яйца выложить слой начинки.
Посолить, поперчить и накрыть слоем теста.
Поверхность пирога смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Начинка: молоко, яйца и тертый «Пармезан» хорошо взбить венчиком, после чего ввести сваренный в подсоленной воде шпинат и обжаренный на оливковом масле измельченный репчатый лук.