Португальский пасхальный пирог (Спросите повара)



Португальский пасхальный пирог (Спросите повара)


Ведущие программы «Спросите повара» проверяют рецепты из кулинарных книг.
На этот раз Юрий Рожков готовит рецепт под названием Португальский пасхальный пирог: пирог на тонком тесте фило с начинкой из шпината в молоке, яиц и сыра.
Приготовьте необычное блюдо к пасхальному столу!

Вам потребуется:

100 г теста фило
300 г шпината
60 г сыра «Пармезан»
6 яиц
50 мл молока
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу




Португальский пасхальный пирог рецепт приготовления:

Тесто фило выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
Сверху выложить начинку и добавить кружочки сваренных яиц.
На яйца выложить слой начинки.
Посолить, поперчить и накрыть слоем теста.

Поверхность пирога смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Начинка: молоко, яйца и тертый «Пармезан» хорошо взбить венчиком, после чего ввести сваренный в подсоленной воде шпинат и обжаренный на оливковом масле измельченный репчатый лук.