Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3597 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Киевский торт (08.01.2017)  
Все будет смачно. Киевский торт (08.01.2017)

Известный психолог и эксперт программы «Спасите нашу семью» Наталья Холоденко будет учиться готовить «Киевский торт». А её кулинарным наставником станет участница второго сезона «МастерШеф» Алла Ковальчук.
Известный «Киевский торт» покорил немало сердец. Он стал визитной карточкой не только Киева, но и всей Украины. Каждый день десятки тысяч гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой сладкое воспоминание о столице — «Киевский торт»

Киевский торт

Ингредиенты:

яйца — 12-13 шт.
сахар — 800 г
пшеничная мука второго сорта — 100 г
кешью — 450 г
ванильный сахар — 30 г
сливочное масло (82,5%) — 400 г
молоко (2,6%) — 350 мл
какао — 20 г
коньяк — 20 мл

Способ приготовления:

Начинаем готовить коржи для торта. Вам понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и орехи кешью. Орехи нужно просушить – обжарить в духовке при температура 150 С 5-7 минут до золотистого цвета.

Пока обжариваются орехи, отделите белки от желтков. Для коржей используются только белки. Именно они создадут воздушную и легкую структуру торта. Соедините все белки и все желтки в две разные миски. Белки нужны для коржей, а из желтков готовится крем «Шарлотт». Но пока поставьте желтки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Чтобы сделать коржи воздушными и хрустящими, нужно пропустить белки через сито дважды. Чтобы белок не застревал, не выливайте в сито все сразу – лучше в 3-4 порции. Чтобы было быстрее, просто наливайте в сито белки из миски. Когда на дне сита почти не останется белка, доливайте следующую порцию и столовой ложкой растирайте сверху.

Достаньте орехи из духовки и дайте им остыть. Поджаренные орехи нужно измельчить скалкой в крупную крошку.
Пересыпьте измельченные орехи в миску и добавьте 500 г сахара. Добавьте 3,5 ст.л. муки к орехам с сахаром и тщательно перемешайте столовой ложкой.

Начинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости 1-2, когда образуется пена – увеличивайте скорость до 4. Во время процесса взбивания добавьте 20 г ванильного сахара. Нужно взбить белки до густой и крепкой пены.
Смешайте белки с сухими ингредиентами. Но чтобы белки не опали, смесь насыпайте аккуратно и постепенно — столовыми ложками. Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Приготовьте две одинаковые формы для запекания. Удобнее всего использовать разъемные круглые формы. Дно застелите пергаментом. Разлейте по половине массы в каждую форму.
Уложите взбитые белки в формочку для выпекания.

Масса густая и должна плотно покрывать все дно. Во время выпекания корж вырастет в два раза, поэтому толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

Корж держат в духовке 1-1,5 часа при низкой температуре – всего в 120С. Но чтобы коржи смогли подняться, им нужен горячий воздух. Поэтому вначале ставьте коржи в хорошо разогретую — до 150С – духовку на 15-20 минут, а потом уменьшите температуру. После того, как коржи час пропекутся в духовке, нужно выключить огонь и открыть дверцу духовки. Но доставать коржи сразу нельзя – они опадут из-за резкого перепада температур. Оставьте формы с коржами постоять внутри еще на полчаса

Пока коржи в духовке, приготовьте крем «Шарлотт». Сначала хорошенько размешайте 12 желтков и 300 г сахара, а затем влейте 350 мл молока. Размешивайте все венчиком, чтобы желтки соединились с молоком. Эту молочную смесь нужно нагреть для загустения – чтобы желтки заварились. Перелейте ее в сотейник и держите на маленьком огне и постоянно перемешивайте в течении 5-10 минут до однородного прозрачно-желтого цвета.
Снимайте с огня и перелейте в отдельную миску, чтобы крем не расслоился. Миску поставьте на лед, чтобы крем быстрее остыл. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло в пышную пену. Продолжайте взбивать масло и вмешивайте в него остывшую кремовую основу.
Добавьте 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка в крем.

Нужно разделить крем «Шарлотт» на 2 части. Основная масса – 2/3 (примерно 500-600 мл) – пойдет на то, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. А остальные 200-300 мл – для украшения. В отложенный крем добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и снова перемешайте. Это крем пойдет на бока и верх торта.

Достаньте коржи из духовки. Чтобы корж хорошо затвердел, стал по-настоящему воздушным и хрустящим, он должен остыть и уплотнится при комнатной температуре не меньше… 6 часов. А если позволяет время – все 10-12 часов.
Коржи поднялись в два раза – стали около 2 см. Они – светло-бежевого, приятного цвета, не плотные — пористые.

Сборка торта. Возьмите широкую плоскую тарелку, а лучше тортницу. В ее центр положите ложку крема. Положите внутрь корж – гладкой стороной вниз. Сверху выкладывайте отложенный для прослойки крем «Шарлотт». Толщина прослойки — такая же, как и коржей – 2 см. Сверху — уложите второй корж – дном вверх. Слегка прижмите торт сверху. Теперь возьмите шоколадную часть крема. И аккуратно широким длинным ножом или металлической лопаткой обмазывайте торт сверху и по бокам.
Для того, чтобы украсить торт сверху разыми рисунками нужно сделать плотный масляный крем. Для масляного крема для украшения возьмите 200 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Взбейте миксером масло до однородной консистенции и постепенно добавляйте сахарную пудру.

Для кремовых роз нужно надеть на мешки широкие зубчатые насадки. В мешки заложим буквально по 1-1,5 ст.л. крема. Как зубную пасту, пальцами протолкните его к низу. Крем наносят под двумя углами: 90° и 45°. Держите перпендикулярно поверхности торта мешок или корнетик, если рисуете цветочки, звездочки или другие объемные рисунки – так они получатся максимально высокими и выпуклыми. Поставив мешок перпендикулярно, выдавивите крем и резким движением поднимите мешок вверх, чтобы не оставалось хвостиков. Розочка готова!
Украсьте торт розочками.
Вы можете написать что-то или сделать каемку по краю, просто меняя разные насадки кондитерского мешка.
Киевский торт почти готов. Но крему нужно застыть, чтобы торт лучше держал форму. Для этого оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике. Достаньте «Киевский торт» из холодильника и посыпьте тонким слоем орешков. Теперь ваш «Киевский торт» готов!

Масляный крем для Киевского торта

Ингредиенты:

сливочное масло (82,5%) — 200 г
сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

Возьмите 200 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Взбейте миксером масло до однородной консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру.
Теперь вы можете украсить свой «Киевский торт», добавив оригинальную надпись. Для этого используйте разные насадки для кондитерского мешка.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация