Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1680 Отзывов (0) Распечатать
Стики-тоффи (Два с половиной повара)  
Стики-тоффи (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (29.11.2014)

Вам потребуется:

мука - 260 г
сливочное масло - 70 г
пюре из фиников - 270 г
тростниковый сахар - 220 г
яйца - 110 г
разрыхлитель - 5 г.
сода - 2 г.

Для карамельного соуса:

сахар - 550 г
сливки/молоко - 1 л.

Стики-тоффи рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешайте блендером в однородную пасту.

Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них тесто на 2/3. Выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

Для соуса растопите сахар и добавьте в него молоко или сливки комнатной температура. соус нужно уваривать пока не загустеет.

И обязательно постоянно помешивайте карамель - чтобы не пригорела.

Достаньте кексы из формочек и разрежьте их на три коржа, пропитайте каждый слой карамельным соусом и вновь соберите их в форму.

Запекайте еще 4-5 минут.

Готовый десерт залейте оставшимся соусом и подавайте со сметаной.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация