Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1455 Отзывов (1) Распечатать
Царское варенье  
Царское варенье


Вам потребуется :
5 стаканов крыжовника
1 стакан вишневых листьев
3 стакана воды
7 стаканов сахара

Как приготовить Царское варенье :

Для получения царского варенья ягоды крыжовника тщательно вымыть, удалим плодоножки. Аккуратно сделаем острым ножом надрез на боковой части ягоды, шпилькой удалим семена с небольшим количеством мякоти. Для этой процедуры можно воспользоваться маленькой ложечкой.

Приготовим отвар из вишневых листьев. Для этого листья вишни зальем водой, доведем до кипения, остудим.

Холодным отваром вишневых листьев зальем 5 стаканов подготовленных ягод крыжовника, поставим на ночь в холодильник.

Настоявшийся отвар сольем, приготовим на нем сахарный сироп: 7 стаканов сахара на 2-2,5 стакана отвара. Сироп варим в течение 5 минут, после чего выложим в него ягоды, доведем до кипения, варим 15 минут. Не забывайте снимать пенку.

Ровно через 15 минут варки варенье очень быстро охладим в подготовленной емкости с холодной водой, иначе оно изменит цвет.

При соблюдении в процессе варки всех рекомендаций варенье получится изумрудно-зеленым или желтовато-зеленым.

Беречь варенье надо в холодильнике.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: Сытый слон | 5 октября 2013 16:33 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Интересно, в новом году попробую!

  
  Информация