Томатно-базиликовый суп с гренками (Барышня и кулинар)



Томатно-базиликовый суп с гренками (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.06.2014

Вам потребуется на 5 порций:
красный сушенный перец 1/2 стручка
зерна розмарина 4 шт.
растительное масло
чеснок 3 зубчика
мед 1 ст. ложка
лук 1 шт.
базилик 4 веточки
куриный бульон 2 л.
сыр Моцарелла 200 г.
соль, перец
помидоры в собственном соку 200 г.

Томатно-базиликовый суп с гренками рецепт приготовления:




В растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте сушенный красный перец и помидоры в собственном соку.
В куриный бульон введите мед и приправьте его зернами розмарина.
Добавьте в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды.
Доведите суп до кипения, а потом убавьте огонь и потомите блюдо еще несколько минут.
В конце приготовления добавьте рубленный базилик и дайте супу настояться.
Для гренок белый хлеб нарежьте, выложите на противень, полейте растительным маслом, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-4 минуты.
Перед подачей в блюдо положите сыр Моцареллу и залейте его супом. Подавайте с гренками.