Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1133 Отзывов (0) Распечатать
Абрикосовое варенье  
Абрикосовое варенье


Вам потребуется :
спелые абрикосы - 1 кг
сахар - 1 кг
сок лимона - 1 столовая ложка

Как приготовить Абрикосовое варенье :

Абрикосы тщательно помоем под струей холодной проточной воды, обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем разделим на половинки и очистим от косточек.

На дно эмалированной миски выложим слой половинок абрикосов чашечками вверх. Посыплем абрикосы сахаром так, чтобы половинки абрикосов были полностью им покрыты. Сверху снова выложим слой абрикосов чашечками вверх и снова засыплем сахаром. Выложим таким образом все абрикосы и весь сахар.

Оставим подготовленные таким образом абрикосы на сутки, после чего поставим на слабый огонь, перемешаем и нагреем до кипения. Варим на слабом огне в течении 30-40 минут, иногда помешивая и снимая при помощи шумовки пену.

За 5 минут до готовности добавим сок лимона и перемешаем. Готовое абрикосовое варенье разложим в сухие стерилизованные банки, закатаем и поставим на ровную поверхность вверх дном. Укутаем и оставим в таком положении до полного остывания.

Абрикосовое варенье готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация