Котлеты по-киевски (Голодные игры)



Котлеты по-киевски (Голодные игры)


Рецепт из передачи Голодные игры (21.10.2013)

Вам потребуется:

1 курица, 50 гр.
сливочного масла,
1 батон,
200 гр. муки,
3 яйца
1 литр растительного масла,
перец, соль

Котлеты по-киевски рецепт приготовления:

Берем курицу, отделяем от нее грудку так, чтобы осталась ключичная косточка. Разрезаем грудку напополам. Получаются два целых филе.
Отбиваем их.

Теперь кусок масла кладем в центр грудки, на глянцевую сторону. Формируем котлеты.




Далее готовим панировку из свежего хлеба. Отрезаем мякиш от корочки, помещаем в блендер и превращаем в мелкие кусочки.
Выкладываем получившиеся крошки на тарелку.

Теперь делаем льезон. В миску вбиваем 3-4 яйца, перемешиваем их венчиком.

Возвращаемся к котлетам. Солим, перчим, потом обваливаем в муке и сразу кладем в льезон.
Третьим этапом панируем в сухарях. Легкими похлопывающими движениями вбиваем хлебную крошку.

Нужно сделать это 3 раза, чтобы котлета не развалилась!

Жарим во фритюре.
Выкладываем их с помощью шумовки на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Блюдо готово!