Пирожки из картофельного теста (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (21.11.2013)
Вам потребуется:
Картофель – 800 г,
мука – 1 кг,
лук – 2 шт.,
сухие дрожжи – 10 г,
яйца – 2 шт.,
подсолнечное масло,
соль, сахар
Пирожки из картофельного теста рецепт приготовления:
Отварите две картофелины в подсоленной воде, слегка остудите вместе с отваром.
Натрите отварной картофель на терке, смешайте с отваром.
В эту массу положите дрожжи, добавьте немного подсолнечного масла, два яйца и немного сахара.
Постепенно вмешайте муку, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Оставьте тесто на полтора-два часа.
Оставшийся картофель отварите, лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Разомните картофель в пюре, добавьте лук, перемешайте.
Насыпьте на стол немного муки, рукой сформируйте из теста комочки такого размера, какими должны быть пирожки.
В каждый комочек теста положите начинку из пюре с луком, скрепите края.
Обжарьте со всех сторон в большом количестве подсолнечного масла.