Суп "Потаж" (Два с половиной повара)



Суп "Потаж" (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (16.08.2014)

Вам потребуется:
морковь – 1 шт.
дайкон – 1 шт.
картофель – 4 шт.
спаржа – 100 г
замороженный горошек – 100 г
сливочное масло – 20 г
соль/сахар – щепотка
петрушка – 30 г

Для бульона:
курица – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
фенхель -1 шт.
тимьян – 10 г
чеснок – 2-3 зубчика

Для песто:
базилик – 100 г
пармезан – 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
кедровые орехи – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г.




Суп "Потаж" рецепт приготовления:


Разделать курицу.
Готовим бульон: морковь, лук-порей, фенхель режем крупно.
Вместе с куриными костями заливаем водой и варим бульон.
Куриные грудки варим в отдельной кастрюле: доводим до кипения и снимаем с огня, когда вода остынет – грудки будут готовы и останутся сочными.
Овощи для начинки (кроме спаржи и горошка) режем кубиками, картофель – турне.
Все овощи глазируем: обжариваем в сковороде на сливочном масле, добавляем соль и сахар и немного бульона.
Для песто базилик ошпариваем кипятком и выкладываем на лед, чтобы он не потерял цвет.
Все ингредиенты пробиваем блендером.
Готовые грудки режем кубиками.
В готовый бульон добавляем грудки, глазированные овощи, спаржу и зеленый горошек.
Заправляем суп парой ложек песто и рубленой петрушкой.