Пицца Фреско (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (12.04.2014)
Вам потребуется:
Тесто 300 г
Микс салат 200 г
Помидоры черри 150 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для рыбной начинки:
Свежий лосось 100 г
Свежий тунец 100 г
Сыр филадельфия 100 г
Сливки 2 ст.л.
Лайм 1 штука
Лимон 1 штука
Апельсин 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Петрушка пару веточек
Для мясной начинки:
Говяжья вырезка 200 г
Оливковое масло 20 мл
Сыр адыгейский 50 г
Сыр гауда 50 г
Сыр чеддер 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Сливки 22% 200 мл
Пицца Фреско рецепт приготовления:
Для теста (этого объема хватит на 15 пицц ) хорошо смешайте килограмм муки, столовую ложку соли, 2-3 г свежих дрожжей и 600 мл воды, полейте столовой ложкой оливкового масла и вымесите. Оставьте в тёплом месте на полчаса.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Раскатайте 2 лепешки диаметром примерно 32 см – это основы для пиццы, запеките каждую по 2 минуты с каждой стороны.
Для рыбной начинки тонко нарежьте лосося и тунца.
Смешайте сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, добавьте соль и перец — получился соус цитранет. Замаринуйте в нём сырую рыбу на 10-15 минут.
Смешайте сыр филадельфия, сливки, мелко порубленную петрушку и чёрный перец — это будет соус для рыбной пиццы.
Соус для мясной пиццы можно приготовить из любого сыра, который есть в холодильнике — мы смешали гауду, чеддер, моцареллу для пиццы и адыгейский сыр: порежьте сыр кубиками и растопите в сливках на медленном огне, добавьте соль и перец.
Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками и слегка припустите на оливковом масле.
Первую основу смажьте соусом из сыра филадельфия, выложите микс салат, маринованную рыбу и помидоры черри.
Вторую основа смажьте соусом из четырёх сыров, посыпьте салатом, выложите обжаренное мясо и помидоры черри.
Обе пиццы украсьте тонкими ломтиками пармезана и заправьте оливковым маслом.
Два с половиной повара (12.04.2014) смотреть онлайн