Пицца Фреско (Открытая кухня)



Пицца Фреско (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (12.04.2014)

Вам потребуется:

Тесто 300 г
Микс салат 200 г
Помидоры черри 150 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Для рыбной начинки:
Свежий лосось 100 г
Свежий тунец 100 г
Сыр филадельфия 100 г
Сливки 2 ст.л.
Лайм 1 штука
Лимон 1 штука
Апельсин 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Петрушка пару веточек

Для мясной начинки:
Говяжья вырезка 200 г
Оливковое масло 20 мл
Сыр адыгейский 50 г
Сыр гауда 50 г
Сыр чеддер 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Сливки 22% 200 мл

Пицца Фреско рецепт приготовления:

Для теста (этого объема хватит на 15 пицц ) хорошо смешайте килограмм муки, столовую ложку соли, 2-3 г свежих дрожжей и 600 мл воды, полейте столовой ложкой оливкового масла и вымесите. Оставьте в тёплом месте на полчаса.

Разогрейте духовку до максимальной температуры.




Раскатайте 2 лепешки диаметром примерно 32 см – это основы для пиццы, запеките каждую по 2 минуты с каждой стороны.

Для рыбной начинки тонко нарежьте лосося и тунца.

Смешайте сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, добавьте соль и перец — получился соус цитранет. Замаринуйте в нём сырую рыбу на 10-15 минут.

Смешайте сыр филадельфия, сливки, мелко порубленную петрушку и чёрный перец — это будет соус для рыбной пиццы.

Соус для мясной пиццы можно приготовить из любого сыра, который есть в холодильнике — мы смешали гауду, чеддер, моцареллу для пиццы и адыгейский сыр: порежьте сыр кубиками и растопите в сливках на медленном огне, добавьте соль и перец.

Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками и слегка припустите на оливковом масле.

Первую основу смажьте соусом из сыра филадельфия, выложите микс салат, маринованную рыбу и помидоры черри.

Вторую основа смажьте соусом из четырёх сыров, посыпьте салатом, выложите обжаренное мясо и помидоры черри.

Обе пиццы украсьте тонкими ломтиками пармезана и заправьте оливковым маслом.

Два с половиной повара (12.04.2014) смотреть онлайн