Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2051 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Шоколадные трюфели (21.03.2015)  
Все будет смачно. Шоколадные трюфели (21.03.2015)

Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!
Вы узнаете эксклюзивные секреты: что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту. Как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков. И как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.

Шоколадные трюфели от Лизы Глинской

Ингредиенты:

сливки (33%) — 125 мл.
черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
сливочное масло — 25 г.
черный чай с бергамотом — 1 пакетик
какао-порошок — 150 г.
сахар — 140 г.
вода — 100 мл.

Приготовление:

В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C на медленном огне и оставьте настаиваться.
Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.
Растопите сливочное масло. Измельчите шоколад. Залейте его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин. Затем размешайте венчиком.
Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжмите заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
После этого скачайте из заготовок шарики. Снова охладите. На паровой бане растопите черный шоколад.
Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.

Конфеты "Ореховое пралине" от Лизы Глинской

Ингредиенты:

черный шоколад — 150 г
вода — 30 мл
сахар — 200 г
грецкие орехи — 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)
сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Орехи обжарьте на сковороде на медленном огне в течение 15 мин. Почистите от шелухи. Часть орехов отложите для посыпки.
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Варите карамель 3-4 мин.
Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавьте орехи. Перемешайте, подержите на огне 1 минуту и перелейте массу на пергамент. Остудите.
После этого поломайте на кусочки и блендером измельчите пралине на пасту. Добавьте пралине сливочное масло и перемешайте.
Полученную массу охладите. Сформируйте шарики. Растопите шоколад на паровой бане.
Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пергамент. Через несколько минут посыпьте верхушки конфет ореховой крошкой.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация