Брускетта с хамоном (Время обедать)



Брускетта с хамоном (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (24.06.2014)

Вам потребуется:

Мука – 250 г,
сахар – 1 ст. ложка,
сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
яйца – 2 шт.,
молоко – 150 мл,
сыр "Гауда" - 100 г,
масло растительное – 50 мл,
соль – 0,5 ч. ложки,
помидор – 1 шт.,
соус песто – 30 г,
хамон – 12 ломтиков,
помидоры черри – 4 шт.,
руккола,
масло оливковое – 2 ст. ложки

Брускетта с хамоном рецепт приготовления:




Смешайте муку с дрожжами, слегка взбейте желтки.
Подогрейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло и взбитые желтки.
Замесите тесто и поставьте в духовку, разогретую до 70 градусов, на 15 минут.
Разомните тесто, подогните края к центру и сформуйте лепешки.
В центр каждой лепешки выложите тертый сыр, скатайте тесто в рулет и сделайте при помощи ножа 3-4 косых надреза, смажьте маслом и поставьте в разогретую духовку на 190 градусов.
Нарежьте хлеб брускеттами и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Выложите начинку, хамон и украсьте зеленью.
Для приготовления начинки очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте соус песто.