Шакшука (Два с половиной повара)



Шакшука (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (28.06.2014)

Вам потребуется:

яйца - 12 шт.
помидоры - 4-5 шт.
красный перец чили - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 чеснок
оливковое масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль/перец - по вкусу
петрушка - 15 г.




Шакшука рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: поредьте лук полукольцами, помидоры - крупным кубиком, из перца чили удалите семена и нарежьте его тонкими полукольцами, из чеснока удалите сердцевину и тоже измельчите.
Жарить шакшуку начинаем с лука, потом добавляем к нему чеснок и перец чили.
Когда овощи немного обжарятся, добавьте томатную пасту и сахар, после этого можно добавлять помидоры.
Немного посолите их, чтобы выделился сок и тушите под крышкой 5-7 мин.
Залейте весь соус яйцами и жарьте до готовности.
При подаче украсьте рубленной петрушкой.