Запеченная свиная шейка (Контрольная закупка)



Запеченная свиная шейка (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.08.2015

Вам потребуется:

свиная шейка 800 г.
чеснок 3 зубчика
оливки 70 г.
помидор 1 шт.
белое сухое вино 50 мл.
сахар, соль, перец по вкусу
немного оливкового масла
лимонный сок по вкусу

Запеченная свиная шейка рецепт приготовления:

Нарезать свинину на куски толщиной в 2 см.

Чеснок тонкими ломтиками, оливки кружочками, помидоры полукольцами смешать и добавить к мясу.
Влить сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло.




Добавить щепотку сахара, соль и перец. Тщательно перемешать. Мариновать мясо от 2 часов до 2-х суток.

Готовую маринованную свинину выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов.

После этого вынут мясо из духовки, сверху выложить овощи из маринада и вернуть обратно в духовку на 10 минут.

Запеченную свиную шейку подавать к столу, украсив оливками.