Кулебяка с семгой (Два с половиной повара)



Кулебяка с семгой (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (11.10.2014)

Вам потребуется:

филе сёмги – 1 кг
шампиньоны – 250 г
лук-шалот- 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
белое вино – 100 мл
петрушка – 20 г
варёный рис – 100 г
варёное яйцо – 2 шт.
сырое яйцо – 2 шт.
слоеное тесто – 350 г
соль, перец – по вкусу

Кулебяка с семгой рецепт приготовления:

Филе семги разделить на 2 части: одну порезать большими кубиками, вторую – разрезать на 2 одинаковых пласта.
Крупно порубить лук-шалот и грибы.

Кубики семги посолить и поперчить и чуть-чуть обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, рыба должна остаться сырой внутри.
Снять рыбу со сковороды и в том же масле обжарить грибы и лук.

Для начинки смешить обжаренные рыбу, грибы и лук с заранее отваренным рисом и рубленной зеленью.

Раскатать обычное слоеное тесто. Выложить начинку: сначала пласт сырой семги, потом обжаренную начинку, потом вареные яйца и снова пласт рыбы.
Укрыть пирог и тщательно скрепить все края. Смазать тесто сырым желтком.




Пирог запекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Запечённые баклажаны с помидорами и цуккини

баклажан – 1 шт.
тимьян – 5 г
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло - 100 мл
помидоры – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
петрушка – 20 г
твёрдый сыр – 50 г
Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль. Сделать насечки, чтобы потом было проще достать мякоть.
Смазать оливковым маслом и выложить на противень срезом вниз вместе с 2 зубчиками чеснока и тимьяном.
Накрыть фольгой и полчаса запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками. Нарезанный цуккини слегка обжарить на сковороде.

Аккуратно достать мякоть из запеченных баклажнов, чтобы не повредить кожу. Мякоть измельчить и смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Посолить и поперчить по вкусу.

В лодочки из баклажанов выложить начинку, сверху накрыть слайсами из помидоров и цуккини. Посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку, разогретую на 200 градусов, на 5-7 минут или пока сыр не расплавится.