Яблоко, запеченное с потрошками (Спросите повара)



Яблоко, запеченное с потрошками (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (18.10.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

яблоки зеленые 3 шт.
куриные потрошка 200 г.
лук репчатый 1 шт.
коньяк 50 мл.
вода 100 мл.
петрушка 5 г.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло
соль, перец по вкусу




Яблоко, запеченное с потрошками рецепт приготовления:

У яблока удалить сердцевину и ложкой вынуть мякоть.
Обжарить репчатый лук и потрошка на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить нарезанную мякоть яблок, влить коньяк и поджечь.

Затем влить воду и тушить. Добавить нарубленную петрушку и сливочное масло.
У яблок проткнуть кожуру в нескольких местах, нафаршировать , положить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.