Маффины из макарон (Барышня и кулинар)



Маффины из макарон (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.10.2014

Вам потребуется на 10 шт.:

Макароны – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сливки – 200 мл
Сыр – 100 г
Помидор – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Для соуса:

Базилик – 100 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сыр – 80 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кедровые орехи – 150 г
Петрушка – 20 г
Укроп – 20 г
Соль, перец – по вкусу




Маффины из макарон рецепт приготовления:

Яйца взбейте со сливками, добавьте в смесь тёртый сыр и отваренные макароны - можно вчерашние.
В формочки влейте растительное масло и выложите в них макаронное тесто.
На каждый будущий маффин положите кусочек помидора.
Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на тридцать.
К маффинам приготовьте соус песто. Для этого в блендере пробейте базилик, растительное масло, сыр и лимонный сок.
Очищенные кедровые орешки немного обжарьте и добавьте в смесь. Туда же бросьте петрушку и укроп.
Посолите всё, поперчите и ещё раз пробейте в блендере.