Борщ с фасолью и черносливом от Марины Зудиной



Борщ с фасолью и черносливом от Марины Зудиной

Рецепт из передачи Смак. Марина Зудина (11.10.2014)

Вам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 1/3 кочана,
картофель - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
соленый помидор - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар,
мясной бульон,
красная фасоль,
чернослив,
чеснок,
отварное мясо,
зелень, соль, перец - по вкусу

Борщ с фасолью и черносливом рецепт приготовления:


Натрите на крупной терке свеклу и морковь.
Отложите немного свеклы, остальную тушите на оливковом масле вместе с морковью.



Порежьте кубиком свежий и соленый помидоры, болгарский перец, чернослив.
Добавьте к свекле, продолжайте тушить.
Затем положите заранее отваренную красную фасоль (можно взять консервированную), измельченный чеснок. Посолите, поперчите, тушите до готовности.
Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой.
Заложите капусту и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, положите в суп подготовленную зажарку на основе свеклы, нарезанное кубиком отварное мясо, продолжайте варить.
В конце приготовления выдавите в суп сок половины лимона, добавьте сахар по вкусу, сырую свеклу и немного свежего чеснока.
Посыпьте измельченной зеленью.
Доведите суп до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.