Обед из рыбы (Спросите повара)



Обед из рыбы (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (13.09.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:
лосось 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук порей 1 шт.
фенхель 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
нут 1 стакан
кукуруза консервированная 150 г.
белое вино 300 мл.
чеснок 3 зубчика
кинза пучок
сухая приправа "Рыба запеченная в пакете "По-провански""

Рыба запеченная в пакете "По-провански" рецепт приготовления

:
Филе лосося нарезать на кусочки, положить в пакет для запекания. Туда же отправить нарезанные овощи.
Залить соусом (белое сухое вино, оливковое масло по 3-4 ст. ложки и приправа из пакета "Рыба запеченная в пакете "По-провански"".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
При подаче украсить зеленью.




Крем-суп из лосося с нутом и кукурузой рецепт приготовления:
Лук, корень сельдерея, морковь, помидоры нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
Затем переложить в кастрюлю, добавить рыбью голову, влить белое вино и небольшое количество воды.
Закрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Суп перелить в блендер и пробить до однородной массы.
После чего перелить в кастрюлю, добавить специи, нут и кукурузу.
Проварить 5-10 минут.