Консервированные огурцы



Консервированные огурцы



Вам потребуется :
на 3-х литровую банку
огурцы - 1,5 кг
соль - 100 гр
чеснок - 4 зубчика
уксус - 1 чайная ложка
веточки укропа - 2 шт
корень хрена - 1 кусочек
листья черной смородины - 6 шт
листья вишни - 8 шт
листья хрена - по вкусу

Как приготовить Консервированные огурцы :

Огурцы хорошенько помоем. Зубчики чеснока почистим. Веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена хорошо помоем. Корень хрена почистим и помоем.




Трехлитровую банку обдадим кипятком. Затем выложим корень хрена, веточки укропа, листья вишни, смородины, хрена и зубчики чеснока.

Дальше плотненько заполним банку огурцами. Зальем огурцы кипятком, накроем банку крышкой и оставим на 15-20 минут. Затем сольем воду в кастрюлю, всыплем соль и вскипятим.

Огурцы зальем кипящим рассолом, дадим постоять и сольем рассол в кастрюлю. Нагреем рассол до кипения и зальем им огурцы. Добавим в каждую банку уксус и закатаем. Затем поставим на ровную поверхность, перевернув вверх дном, укутаем и дадим остыть.

Консервированные огурцы готовы!