Все будет смачно. Рассольник из телячьих почек (12.10.2014)



Все будет смачно. Рассольник из телячьих почек (12.10.2014)


Победительница проекта «Зважені та щасливі-3», под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук приготовит рассольник.

Классический рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты:
Говяжьи почки — 500 г
Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 500 г
Огуречный рассол — 250 мл
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 150 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец в горошках — 10 шт.
Сода — 1 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.

Рассольник из телячьих почек рецепт приготовления:


Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.
Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте содой, сбрызните уксусом, оставьте на 5 мин.
Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.
Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки течение 1-2 мин. до образования пены.
Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час.
Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.
От сваренного в бульоне кости отделите и нарежьте мясо.
Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще примерно 20 мин.
Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.
Очистите огурцы от кожуры, проварите их в течение 10 мин.
Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще 5 мин.
Огурцы нарежьте брусочками.
Нарезанную мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.
Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп. Также добавьте лавровый лист.
Перловку поджарьте в течение 5 мин. Залейте кипятком и отваривайте в течение двух часов.
Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.
Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще 20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.




Почки фламбе по-французски

Ингредиенты:
Телячьи почки — 500 г
Коньяк — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 90 мл
Мука — 3 ст. л
Сливки (20-30%) — 4 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец
Горчица в зернах (соус) — 2 ч. Л.
Молоко — 250 мл
Сода — 1 ст. л.

Почки фламбе по-французски рецепт приготовления:
Очищенные почки замочите в молоке с содой на два часа.
Промойте, отожмите, просушите, нарежьте кусочками, посыпьте солью.
Дайте постоять 30 мин.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок.
Обжарьте вместе на подсолнечном масле.
Сполосните почки, поперчите, обваляйте в муке.
Обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.
Залейте коньяком, подожгите его и дайте выгореть.
Когда пламя погаснет, добавьте к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей, протушите почки под крышкой 8 мин.