Куриные бедра в маринаде из йогурта (Контрольная закупка)



Куриные бедра в маринаде из йогурта (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.04.2015

Вам потребуется:

бедра куриные 4 шт.
йогурт 200 г.
лайм 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
горчица 1 ч. ложка
мука 100 г.
масло растительное 500 мл.
сода щепотка
эстрагон свежий орегано, тимьян, орегано, паприка, смесь перцев, соль по вкусу




Куриные бедра в маринаде из йогурта рецепт приготовления:

Листики тархуна нашинковать, добавить чеснок, цедру лайма, йогурт, горчицу, перец, соль и сок лайма.
Замариновать в этой смеси кусочки бедрышка, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа и более.

Приготовить панировку. Для этого в муку добавить листики тимьяна, сухой орегано, соль, перец, паприку и немного соды. Перемешать.

Маринованные кусочки курицы обвалять в панировке и жарить во фритюре.