Пирог с баклажанами и "Адыгейским" сыром (Контрольная закупка)



Пирог с баклажанами и "Адыгейским" сыром (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 20.06.2016

Вам потребуется:

Тесто:

мука – 300 г.
яйца – 1 шт.
растительное масло – 20 мл.
соль – по вкусу

Начинка:

сыр "Адыгейский" - 300 г.
баклажан – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
яйца – 1 шт.
молоко – 100 мл.
горчица – 1 ст. ложка
сметана – 50 мл.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 3 ст. ложки
соль, сахар, зелень – по вкусу

Пирог с баклажанами и "Адыгейским" сыром рецепт приготовления:

Разрежьте баклажан пополам, посолите, посахарите и смажьте оливковым маслом.
Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания вместе с помидорами.
Поставьте в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 20 минут.
Готовый баклажан и помидоры очистите от кожицы, измельчите, посолите и поперчите.




Заливка. Взбейте яйцо с молоком, горчицей, сметаной. Посолите и добавьте немного чеснока.
Добавьте «Адыгейский» сыр, натертый на крупной терке, и зелень.

Тесто. Разбейте в середину муки яйцо и растительное масло, посолите и вымесите тесто.
Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и сформуйте бортики.
Выложите внутрь «корзиночки» запеченную овощную смесь и залейте заливкой.
Украсьте болгарским перцем, нарезанным соломкой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.