Запеченная рыба и салат "Мегамикс" от Алёны Бабенко
Рецепт из передачи Смак. Алёна Бабенко (04.07.2015)
Вам потребуется:
Для запеченной рыбы:
ледяная рыба
розмарин
эстрагон
соль, перец
оливковое масло
Для салата:
молодая белокочанная капуста
краснокочанная капуста
лук-порей
стебель сельдерея
дайкон
кольраби
редис
огурцы
зеленая редька
морковь
хрен
зелень по вкусу (крапива, эстрагон, щавель, базилик, укроп, петрушка, кинза)
Для заправки:
ореховое масло
соль, перец
мед
мак
Запеченная рыба рецепт приготовления:
Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники и хвосты, внутрь положите немного розмарина и эстрагона.
Положите рыбу в огнеупорное блюдо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Салат "Мегамикс" рецепт приготовления:
Нашинкуйте капусту, белую часть лука-порея нарежьте кольцами, редис - полукольцами, стебель сельдерея - пластинами.
Дайкон, огурцы, редьку, морковь, кольраби и хрен натрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты, добавьте измельченную зелень.
Посолите, поперчите, заправьте ореховым маслом и медом, посыпьте маком и все хорошо перемешайте.