Щи (История российской кухни)



Щи (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 19.10.2014
Вам потребуется:
говядина отварная - 500 г,
говяжий бульон – 2л,
капуста - 300 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
кукурузная мука - 100 г,
сыр домашний – 50г,
говяжья кость - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт., растительное масло, петрушка, соль, перец

Щи рецепт приготовления:


Чтобы приготовить гренки для щей, понадобятся кукурузная мука и любой мягкий домашний сыр (идеально подходит адыгейский).
В кипящую воду налейте немного растительного масла, добавьте щепотку соли и, помешивая, всыпьте кукурузную муку.



Варите 40-50 минут, постоянно помешивая. Когда масса станет густой, добавьте сливочное масло и натертый на крупной терке сыр.
Перемешайте и выложите на тарелку, смазанную растительным маслом.
Когда масса остынет, разрежьте ее на квадратики и поджарьте их до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Говяжью кость посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист, заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 13-15 минут.
Заранее отварите бульон с любым мясом (лучше взять говядину). Процедите, мясо выньте и нарежьте тонкими полосками.
Лук и капусту нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Пассеруйте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавив раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и молотый перец.
Залейте говяжьим бульоном и варите 20 минут. Посолите по вкусу.
При подаче в тарелку положите отварное мясо и гренки, залейте бульоном и посыпьте петрушкой.
Отдельно подайте костный мозг.