Утка (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.07.2015 Рязань
Вам потребуется:
1 утиная грудка
50 г. печени кролика
50 г. белых грибов
70 г. помидоров черри
70 г. мякоти грейпфрута
120 г. сахара
10 г. сока лимона
2 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
Время приготовления 10-15 минут.
Утка рецепт приготовления:
Варенье. В сотейник всыпать сахар, добавить 2 веточки тимьяна, половинки помидоров черри.
Посолить, поперчить, влить сок половины лимона.
Добавить мелко нарезанную мякоть грейпфрута и поставить на огонь на 5 минут. Затем охладить.
На утиной грудке со стороны жира сделать надрезы (лучше на замороженной).
Затем тонким ножом сделать карман в грудке.
Нафаршировать грудку смесью мелко нарубленных белых грибов и печени.
Обжарить на сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки, поливая выделившимся соком.
Затем отправить грудку в духовку на 10 минут.
Готовую утиную грудку подавать с листиками салата и банановым хлебом, полив вареньем из помидоров черри.