Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 30561 Отзывов (0) Распечатать
Торт “Наполеон” от Александра Селезнева  
Торт “Наполеон” от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 25.07.2015

Вам потребуется:

600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Торт “Наполеон” рецепт приготовления:

Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.

Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.

Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.

Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.

После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.

Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.

Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.

Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.

На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.

Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.

Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.

Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.

Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.

На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.

Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация