Завтрак с Юлией Высоцкой (05.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (05.04.2016)


Тосты с куриной печенью, редиской и яйцом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб белый 4 куска
куриная печень 300 г
яйца куриные 1 шт.
лук репчатый 0,5 головки
редис 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 2 стебля
коньяк 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
зира 0,5 ч. л.
паста чили 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Хлеб слегка смазать сливочным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь под разогретым грилем.
Яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Зиру растереть в ступке в пудру, вместе с пастой чили отправить ее к луку с чесноком и все перемешать.
Добавить в сковороду печень и обжаривать почти до готовности, затем посолить, поперчить, влить коньяк и дать ему выпариться.
Редис порезать очень тонкими кружками.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На обжаренные тосты вложить куриную печень с луком и чесноком и полить соусом, который выделился при жарке.
Сверху выложить редиску, яйца и посыпать зеленым луком.