Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3362 Отзывов (0) Распечатать
Гибаница  
Гибаница

Гибаница - слоеный пирог словенской кухни.

Вам потребуется:

Тесто

0,75 стакана воды
10 ст.л муки
2 ст.л растительного масла
Соль

НАЧИНКА 1
4 ст.л сахара
200,0 мака
0,.5 стакана горячего молока
1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо
6 ст.л сахара
500,0 творога
0,5 стакана сметаны
1 ст.л изюма
0,25 стакана рома или коньяка
1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов
4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4 крупных яблока
2 ст.л сахара
Половина лимона
1 ч.л корицы

Гибаница рецепт приготовления:

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте
Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.
Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация