Греческий суп из чечевицы от Полины Гагариной



Греческий суп из чечевицы от Полины Гагариной


Рецепт из передачи Смак. Полина Гагарина (28.02.2015)

Вам потребуется:
зеленая чечевица - 200-300 г.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 7 зубчиков
укроп, оливковое масло

Греческий суп из чечевицы рецепт приготовления:


Лук и помидоры натрите на крупной терке, морковь - на мелкой.
Сельдерей порежьте мелким кубиком, выдавите чеснок.
Хорошо промытую чечевицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой,
Доведите до кипения и варите 30 минут.
Суп должен быть густым. Добавьте лук и морковь, через 5-10 минут остальные ингредиенты.
Посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.
При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла и перемешайте.




Рецепт приготовления греческого супа из чечевицы смотреть на видео: