Веллингтон Аля-рус из лосося (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.12.2016 Москва.
Вам потребуется:
200 г. краснокочанной капусты
300 г. филе лосося
1/2 яблока
50 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
20 г. муки
лист слоеного теста
25 мл. трюфельного масла
5 ломтиков бекона
1 лайм
1 яйцо
Время приготовления 1 час.
Веллингтон Аля-рус из лосося рецепт приготовления:
Для начинки капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в сковороду с растительным маслом и чесноком.
Обжарить, после чего добавить тертое яблоко и сок лимона. Посолить и положить кусочек сливочного масла. Снять с огня.
Тесто тонко раскатать, сверху выложить ломтики бекона, а на них филе лосося.
Свернуть бекон с лососем без теста. На них положить начинку из капусты (чеснок предварительно убрать) и завернуть в тесто рулетом. Защипнуть края.
Рулет смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке до появления золотистой корочки.