Завтрак с Юлией Высоцкой (30.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (30.12.2016)


Бургеры с котлетой из фасоли.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булочки вчерашние 4 шт.
фасоль красная 150 г
шампиньоны 4 шт.
помидоры 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
листья салата 8 шт.
маленький маринованный перчик 4 шт.
перец халапеньо 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 2 веточки
лук зеленый 2 стебля
домашние панировочные сухари 3 ст. л.
майонез домашний 4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.



Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шампиньоны, затем добавить лук и чеснок, листья тимьяна, все посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Халапеньо мелко порезать.
Отваренную фасоль поместить в чашу блендера, добавить яйцо, халапеньо, обжаренные грибы с луком и чесноком, все посолить и взбить в однородную массу.
Сформировать из фасоли небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон.
Маринованный перец разрезать вдоль пополам.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Помидор нарезать кружками.
Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь под разогретым грилем.
Нижние половинки подпеченных булочек смазать майонезом, выложить салатные листья и ломтики помидора, посыпать зеленым луком, сверху поместить фасолевые котлеты, маринованный перец и накрыть верхними половинками булочек.