Все будет смачно. Блюда из рыбы (18.02.2017-19.02.2017)



Все будет смачно. Блюда из рыбы (18.02.2017-19.02.2017)


Готовим вкуснейшие рыбные блюда вместе..

Клаб-сэндвичи с хеком

филе хека – 300 г
кукурузная мука – 120 г
хлеб для тостов – 6 шт.
листья салата – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
сметана (21%)– 100 мл
твердый сыр «гауда» – 100 г
петрушка – 4 веточки
укроп – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 40 мл
соль – 15 г
черный молотый перец – 6 г

Панируйте филе хека в смеси кукурузной муки, соли и перца. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны и разрежьте пополам.
Подсушенные тосты смажьте соусом из сметаны, измельченной зелени, чеснока, перца и соли. Сверху выложите листья салата, слайсы соленого огурца, кружочки помидора, сыр и обжаренное филе хека.
Прикройте еще одним тостом и повторите слои. Закрепите углы сандвича шпажками и разрежьте его пополам по диагонали.

Рыбные наггетсы

филе хека – 300 г
панировочные сухари – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
йогурт (3,2%) – 40 мл
молоко (2,5%) – 40 мл
горчица – 40 мл
соевый соус – 100 мл
белый молотый перец – 3 г
сушеная кинза – 2 г
перец чили (хлопья) – 3 г
кунжут черный – 50 г
кунжут белый – 50 г
соль – 5 г

Нарежьте филе хека брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого молотого перца, сушеной кинзы и хлопьев перца чили.
Для кляра смешайте молоко, йогурт, горчицу, яйцо, посолите и взбейте до однородности.
Обкачайте кусочки рыбы в муке, окуните в кляр, обкачайте в панировочных сухарях, снова окуните в кляр и обкачайте в смеси белого и черного кунжута.
Запеките наггетсы в разогретой до 170°C духовке в течение 25 минут, за 10 минут до готовности переверните на обратную сторону для подрумянивания.

Рыбные кексы с брокколи

филе хека – 600 г
брокколи – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана (20%) – 40 мл
кефир (2,5%) – 40 мл
крахмал – 60 г
твердый сыр «гауда» – 150 г
мука – 50 г
моцарелла – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
душистый молотый перец – 2 г

Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь. Добавьте душистый и черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу. Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты. В середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Посыпьте петрушкой.

Запеченный хек в горшочках

филе хека – 450 г
рис (длинный) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (20%) – 100 мл
морковь – 1 шт.
твердый сыр «гауда» – 100 г
сливочное масло – 60 г
подсолнечное масло – 80 мл
имбирь сухой – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г
вода – 500 мл

Рис залейте водой, посолите, поперчите и оставьте набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положите сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека, поджаренные лук с морковью, присыпьте молотым имбирем. Далее выложите рис.
Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.

Косички из хека на грибной подушке

тушки хека – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 4 г
молотая паприка – 3 г
хмели-сунели – 3 г

Для соуса:

листья салата – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
крахмал – 10 г
лимон – 1 шт.
подсолнечное масло – 60 мл
соль – 5 г
белый молотый перец – 2 г

Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, недорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут. при температуре 180°C.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Для соуса — обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.
Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус до загустевания. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.

Сосиски из хека

филе хека — 500 г
яйца — 1 шт.
молоко — 100 мл
хлеб — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 50 г
подсолнечное масло — 40 мл
черный молотый перец — 2 г
орегано — 2 г
сухой базилик — 2 г
соль — 5 г

Приготовьте фарш: со вчерашнего хлеба срежьте корочку, измельчите его руками, залейте молоком на 5 минут. Очистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части. Филе хека нарежьте кусочками.
Пропустите хека, лук, чеснок и хлеб через мелкую решетку мясорубки.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью, черным молотым перцем, орегано и сухим базиликом. Добавьте яичную массу к фаршу, перемешайте, затем отбейте фарш руками.
Сформируйте сосиски. На отрез пищевой пленки выложите фарш, отступая от края 1-1,5 см. Сверните пленку по принципу конфеты. Концы пленки завяжите узелком. Отварите рыбные сосиски в кипятке в течение 5 минут.
Затем достаньте их шумовкой, снимите пленку, обжарьте на сковороде с маслом по 7 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренные сосиски на бумажные полотенца, затем переложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.




Хек «Намбан-Дзуке»

хек (филе) – 600 г
вешенки – 60 г
сладкий перец – 60 г
куриные кости (каркасы) – 500 г
репчатый лук – 120 г
зеленый лук – 3 пера
соевый соус – 100 мл
яблочный уксус – 70 мл
подсолнечное масло – 500 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
крахмал – 150 г
лимон – 1 шт.
перец чили – 7 г

Обжарьте на раскаленной сковороде кольца репчатого лука, небольшие полоски зеленого лука, слайс вешенок и болгарского перца.
Филе хека порежьте на кусочки, посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обжарьте рыбу с обеих сторон во фритюре.
Приготовьте соус-маринад. Для этого в сотейнике смешайте куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус и слайс перца чили. Доведите смесь до кипения.
В глубокую форму выложите нарезанный кольцами лимон, сверху положите обжаренного во фритюре хека, поверх него выложите овощи и залейте все горячим соусом-маринадом.

Тимбаль

филе хека – 750 г
макароны («Букатини») – 300 г
сыр твердый – 100 г
томаты – 5 шт.
маслины (без косточек) – 10 шт.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки (33%) – 60 мл
сливочное масло – 20 г
соль – 15 г
подсолнечное масло – 60 мл

Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.
Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин. Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рыба в тесте

тушка хека – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
укроп – 4 веточки
петрушка – 2 веточки
томатная паста – 20 г
соль – 16 г
черный молотый перец – 5 г
орегано – 3 г
семена льна – 50 г
вода – 125 мл
подсолнечное масло – 60 мл

Смешайте яйцо, воду, масло и соль. Добавьте муку, вымесите тесто и оставьте на 30 мин.
Из тушки хека через разрез в животике достаньте хребет, раскройте рыбу «книжкой». Натрите солью, перцем, молотым орегано, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.
Для начинки обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, измельченные укроп и петрушку.
Раскатайте тесто на три тонких пласта, смажьте сливочным маслом, присыпьте укропом. На середину первого пласта выложите «книжечку» из рыбы. Положите на нее масло, выложите начинку и закройте рыбу.
Заверните хека в тесто, переложите на другой пласт швом вниз, снова заверните. Так же переложите и заверните в третий пласт теста.
Верх пирога смажьте желтком, присыпьте семенами льна. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Пирог из хека и красной рыбы

филе хека – 600 г
филе семги – 300 г
болгарский перец – 1 шт.
лук порей – 150 г
помидоры черри – 3 шт.
мука – 345 г
молоко – 100 мл
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 70 г
дрожжи (сухие) – 11 г
сахар – 50 г
сливки (33%) – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 27 г
черный молотый перец – 9 г
хлопья перца чили – 3 г
паприка – 3 г

Соедините молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. Вымесите тесто, охладите в течение 5 часов.
Филе семги нарежьте брусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. Накройте рыбу краями теста, образуя «венчик».
Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Разверните каждый кусочек разрезом вверх.
В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. Смажьте тесто желтком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Украсьте петрушкой.