Торт Москва, подробный рецепт



Торт Москва, подробный рецепт


Для этого вам понадобится:
1.белок из куриного яйца: 275 граммов, (КОРЖИ)
2.Сахар: 307 граммов, (КОРЖИ)
3.Фундук: 400 граммов, (дробленый) (КОРЖИ)
4.Масло сливочное: 387 граммов, 82% (КРЕМ)
5.Вареное сгущенное молоко: 747 граммов, (КРЕМ)
6.Фундук: 315 граммов, (тертый) (КРЕМ)
7.Коньяк: 62 грамма, (КРЕМ)

Торт Москва, рецепт приготовления:


Готовим Коржи.
1. Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
2Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
3.Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
4.Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
5.Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
6.Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов. Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Готовим КРЕМ.
7.Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
8.Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.




Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.