Муссовое клубничное печенье, рецепт+фото



Муссовое клубничное печенье, рецепт+фото

Для этого вам потребуется:
1. Клубника: 300 граммов, (клубничное пюре) (КЛУБНИЧНЫЙ МУСС)
2. Сливки 35%: 300 миллилитров, (КЛУБНИЧНЫЙ МУСС)
3. Сахар: 90 граммов, (КЛУБНИЧНЫЙ МУСС)
4. Желатин: 15 граммов, (КЛУБНИЧНЫЙ МУСС)
5. Вишня: 300 граммов, (НАЧИНКА)
6. Сахар: 50 граммов, (НАЧИНКА)
7. Пектин: 5 граммов, (НАЧИНКА)

Муссовое клубничное печенье, рецепт приготовления:




ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА.
Вишневое пюре доводим до кипения, засыпаем пектин с сахаром и увариваем 2 минуты.
Разливаем в формочку для начинки и вишни выкладываем.
Отправляем в мороз.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.
Клубничное пюре доводим до кипения с сахаром и разводим в горячей смеси набухший и отжатый желатин.
Взбиваем сливки от 33% до мягких пиком.
Когда пюре остынет, соединяем массы.
СБОРКА.
На дно формы наливаем мусс, потом начинку вишневую и снова мусс.
Отправляем в мороз.
Испеките любой бисквит и его можно уложить, либо сверху мусса в формочку, либо потом использовать, как подложку для пирожного.